Volailles bio

 

L’élevage naturel des volailles


Les différents types de volailles pouvant faire l’objet d’élevage bio


Dans la Loire (42), est située une ferme du nom de Fontrubleau et basée à Crémeaux. Elle est spécialisée dans l’élevage de différents types de volailles tels que les volailles à chair blanche (poulet, dinde, dinde à rôtir et dinde charcutière pendant certaines périodes de l'année) et les volailles à chair brune (comme le canard, la pintade, les volailles de fête oies et autres).

La ferme de Fontrubleau offre à ses clients (particuliers comme professionnels) des produits 100% bio à des prix très abordables. Elle dispose d’un personnel très compétent, attentif et toujours à l’écoute de sa clientèle. Les produits de cette ferme subissent un traitement par phytothérapie et aromathérapie afin de protéger ces volailles contre les maladies auxquelles sont exposées ces genres d’espèce animales (notamment les grippes). Ce traitement permet également de donner un goût délicieux et appétissant après préparation ou cuisson du produit.

Les principes de l’élevage bio


Les volailles de la ferme Fontrubleau sont élevées dans un environnement naturel et bien aéré. Elles sont nourries à base de produits alimentaires très riches en protéines (le maïs, le blé et autres) qui contribuent aussi à leur qualité gustative et savoureuse. Ces volailles abattues dans un ESAT (Etablissement et Service d’Aide par le travail) donnent à cet effet une garantie aux produits, de qualité irréprochable aussi bien durant la période de conservation que la phase commercialisation.

N’oubliez pas de réserver votre commande au minimum 4 jour à l'avance.

 

Tarifs

Volailles disponibles toute l'année :

  • Poulet: 11€ le kg
  • Pintade: 13€ le kg
  • Canette: 13.50€ le kg
  • Canard: 12€ le kg
  • Dinde charcutière: 12€ le kg pac*

Volailles de fête:

  • Oie: 14€ le kg
  • Dinde à rôtir: 14€ le kg

*Produits PAC (prêt-à-cuire)